中文 English Contacts
 

GREATLAB学生作品荣获第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖(2017年8月12日)

2017年8月9-11日,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛在华北电力大学(北京)举行。该项竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。GREATLAB团队(队员:刘洪鑫、 吴兴、钟振兴、陈萌佳、郭本涛、张李欣、陈健晖,指导教师:邵亮亮、张春路)的“热泵+热管型高效干衣机”成为同济大学唯一进入全国总决赛的作品,并荣获一等奖。
同时,GREATLAB团队的另外两个参赛作品“一种新型高效的直膨式新风除湿机组”(队员:杨智等)和“结合观赏性鱼缸的节能空调机组”(队员:杨晨等)也荣获了全国三等奖。
GREATLAB学子自组队参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛以来,作品获奖率100%,每年都有作品入围全国总决赛,并连续两年斩获一等奖。而且,今年还吸引了多位外学院及本学院外专业大学生参加到GREATLAB竞赛团队中来,表明GREATLAB在大学生课外创新活动方面的影响力在不断扩大。

    
Back