中文 English Contacts
 

GREATLAB 2017大学生夏令营第一轮通知(2017年4月15日)

 

GREATLAB工作室@同济大学致力于发展成为世界一流制冷空调技术、产品及专业人才的智造中心。欢迎访问我们的网站了解详情:http://greatlab.tongji.edu.cn。
GREATLAB软件是一套具备国际先进水平的制冷/热泵系统通用仿真软件,目前已经在多家国内外知名制冷空调企业推广应用。软件详细介绍可参考《制冷空调系统通用仿真平台GREATLAB使用手册与实例分析》(化学工业出版社,2015)。
GREATLAB拟于8月下旬在同济大学大学生实习基地(南通)举办大学生夏令营。无论你准备9月推免保研、还是参加年底的研究生入学考试,GREATLAB诚邀你来夏令营体验我们在制冷、热泵及空调领域的人才培训、产品智造与技术创新模式,并展示你的能力与潜力。优秀营员将有机会成为GREATLAB的研究生。

内容及日程(12天,暂定):

Day
日程
第1天
学员报到、夏令营介绍、实习基地参观
第2~3天
基于GREATLAB的制冷原理与分析讲座
第4~6天
基于仿真的制冷/热泵装置设计讲座与实践
第7天
休息日,当地名胜游览
第8~9天
基于仿真的实验设计与样机测试
第10~11天
制冷/热泵装置创新设计竞赛
第12天
夏令营总结交流;返程

学员:
1) 2018年有意向到同济大学制冷及低温工程专业、特别是进入GREATLAB攻读研究生的能源与动力、建环、机械电子或相近专业方向的学生。
2) 学习过(包括自学)流体力学、工程热力学和传热学课程。
3) 有以下特长的学生优先:机电一体化(硬件)、自动控制、数学、计算机编程。


费用:
营员往返旅费自理。夏令营期间食宿免费。

报名:
请于7月31日之前将报名表发至邮箱:chunlu.zhang@gmail.com。报名表内信息请完整填写!报名并通过初选的同学,GREATLAB将邀请你加入营员QQ群。


联系人:
张春路教授,GREATLAB负责人,同济大学制冷与低温工程研究所所长。
Email: chunlu.zhang@gmail.com
曹祥,博士生。
Email: 103159@tongji.edu.cn

下载链接:
1) GREATLAB 2017大学生夏令营第一轮通知:点此下载
2) GREATLAB 2017大学生夏令营报名表:点此下载

GREATLAB工作室对本次活动保留最终解释权。

    
Back